台南順勢療法讀書會

閒話家常, 聊天用, 也歡迎新朋友在這自我介紹一下喔
回覆文章
wasabicat

台南順勢療法讀書會

文章 wasabicat »

我們家用順勢療法快一年了,受惠很多
這陣子我想了很久
加上社區的媽媽們也想要多了解
所以我和台灣順勢療法協會的曾豔雄老師取得聯絡
要先來台南辦一次講座,讓有興趣的媽媽可以先了解這是什麼東西
順勢協會的老師使用的經驗應該有10-20年了
相信他的經驗會是很棒的經驗

第一次辦聚會
希望有興趣的媽媽可以都來聽聽看
原則上目前暫定是週四晚上7點開始
地點可能在東區誠品附近,或是東區的關帝廟附近,視最後報名參加的人數而訂
希望有興趣的媽媽來信和我聯絡

如果日後可以的話,會一個月辦一次聚會
會請有經驗的老師來帶我們,應該也有使用心得分享
希望有興趣的媽媽再來信跟我聯絡喔!
請有興趣的媽媽來信給我wasabicat+homeo@gmail.com
註明您的聯絡的mail、方便參與讀書會的時間
只要有五個人就可以辦得成囉。
很期待我們可以成功舉辦喔!

對了,補充一下
有興趣的媽媽,可以先在網路上找一些相關的資料
可以找以下的關鍵字:順勢療法、同類療法、華得福(或是華德福)、人智醫學
雖然這些關鍵字精確的定義不太一樣,不過我覺得基本的精神都還蠻一致的說
給有興趣的媽媽參考^^

有些媽媽來信詢問能不能帶小朋友一起來
因為我目前還沒真的辦過讀書會的經驗
原則上不反對帶小朋友參加
但是,請媽媽自己考量小朋友需不需要您的陪伴
儘量以不破壞主辦場地、也不打擾到其他媽媽和自己的學習為主

台南這方面的資訊很少
所以,希望有興趣的媽媽第一次可以來聽聽看
我用了一年了,有效的時候真的覺得很有效
但有時往往是自己的經驗不夠,所以沒辦法作出好的判斷,因此才想說請台北有經驗的老師來帶我們的讀書會,希望可以給有興趣的媽媽最多的幫助與支援
如果住在台南東區的媽媽,歡迎一起來參加喔!
Elsa
manager

Re: 台南順勢療法讀書會

文章 Elsa »

有沒有預計約幾個小時呢?
wasabicat

詢問了曾豔雄老師(上一封台北的讀書會也是曾豔雄老師帶的喔!)
他說時間差不多會是一個半小時到兩個小時之間
我也是第一次辦讀書會,如果之後大家覺得時間太晚需要提前的話,再大家討論了。
艾沙你要過來嗎?要的話就真的太好了耶cccc....
很期待可以順利辦起來,努力中^^

目前的時間暫定是本週四晚間7點開始,地點在東區誠品這附近。
希望台南有興趣的媽媽們再email和我確認囉!
Elsa
manager

文章 Elsa »

是呀,我想參加,其它細節問題我再mail給妳哦!
Elsa
manager

文章 Elsa »

wasabicat,
我確定要參加,不知人數夠嗎?
地點確定了,費用要分攤多少,再告訴我哦!
Elsa
manager

文章 Elsa »

曾老師這兒有台南讀書會的報名表 http://www.homeopathy.tw/homeo/台南讀書會.htm
wasabicat

正想過來貼說...ccc
想不到你動作比人家快啦....

以後都固定每個月第四個週四喔
但可能不是很精確的,確定的日期再麻煩看台灣順勢協會上面的公告,這個我和老師討論後訂下的^^
可以的話儘量把時間空出來喔!

要報名麻煩到以下網址填寫資料,方便我作最後的統計喔!謝啦!
http://www.homeopathy.org.tw/hot.html
這個網頁上有台南讀書會報名表,再麻煩想參加的人填寫

費用的話,第一次老師是說歡迎大家來聽,所以都不收費
第二次以後固定的讀書會的話,我想說場地費我出就好了,然後大家交100元給老師貼車馬費這樣
因為協會感覺也是作公益的,不好意思讓老師一趟下來花自己的錢,台北好像有的是收200或是600
我想說場地費我吸收掉,其他的費用大家就拿來貼老師的車資吧....

希望是可以長期的辦下去倒是真的
所以不希望增加大家的負擔
目前我是這樣想的,希望真的可以辦的成喔!
Elsa
manager

文章 Elsa »

因為東區對我來說實在很不方便,加上星期四要載上才藝的小孩,
所以可能沒法一直參加,
可是我很想為讀書會盡一份心力,
wasabicat 要張羅瑣碎的事已經夠辛苦了,
所以我想只有要讀書會時,場地費我來出,
其它應該還有一些拉拉雜雜的費用及老師的車馬費,再和大家一起分攤,
只要好心wasabicat,可以寄筆記給我就好了 :004,
好不好?拜託!!
wasabicat

dear elsa:

筆記沒問題的啦
別客氣
我相信所有想學的媽媽都一定要是克服很多時間上的安排的
所以筆記這東東我能幫忙就一定會幫忙的
別擔心了

話說我老公昨天才說我們都很懶
他說他之前去台北出差,隨便同事要帶他去吃個消夜就說:很近,一下就到了,結果就是騎機車騎1小時多才到
我們平常從東區開車到中區花20分鐘就嫌遠了
果真是台南人才有的特性呀,哈哈哈
不過表示我們住台南浪費在交通上的時間很少轟
我們本來有時去福樓吃飯,最近都還覺得遠,找了一家在東門路上的日本料理店
就覺得好省時間喔。所以我老公才笑說說:我們也太懶了吧~~~

筆記的部分沒問題的啦
但我看台北的wendy媽媽的筆記都很精簡
我也不確定我作出來的筆記有沒有鉅細穈遺,可能等第一次上完課再跟你說喔!
Elsa
manager

文章 Elsa »

哈....我是住安平區,在最西邊,
而且一想到要開車到東區就頭皮發麻,
車多,停車位難找 ,而且我開車技術爛...
不過我還是會想辦法去幾次的
回覆文章