手工皂

愛惜我們的環境,保護我們的家人,有什麼可DIY 或天然的用品可獻寶嗎?保養品,手工皂....歡迎分享
huiching

文章 huiching »

ELSA^^
OK!先謝謝囉 :043 我晚上回家再上網企抓,因為我們辦公室最近上網的速度超慢滴!真素討厭內^^
"含大量的篦麻油"這是洗?對唄?我也想來攪苦茶油洗?皂耶,只是還空不出時間來 :012
我覺得我現在陷入煩燥的胡同裡,很忙,卻忙得沒有效率,該交的報告也卡住進度;星期二企剪頭髮,昨天自己洗,結果今早睡醒,哇...不會形容,怎麼看都不順眼就是了,呵~不曉得這些狀況吃氯化鈉會不會好一點 :011

珍妮^^
我同學說好像是薏仁皂,可是我覺得那應該是米糠油紅豆皂,到底是什麼我也不肯定耶~ :003
只是我家兒子(5歲)目前在學習自己洗澡,他很喜歡這款皂,他說很香,而且洗起來沙沙的很好洗...可是,我怎麼聞都聞不出香味說,我覺得玫瑰皂香些^^

昨天中午有點時間,於是把昨晚加了1/3水的皂絲拿來隔水加熱,可是.....一點都不好玩,因為再生皂的資訊較少,隔水加熱到什麼程度很難拿捏,且只加1/3的水融起來像麵團一樣,後來又加了些水,可是,這樣一直加水,我覺得味道都淡了,難怪書上說,喜歡再生皂的人,都是在這個階段才加精油的,準備今天脫模,總之呢,我有心理準備,再沒脫好就當洗衣皂囉^^
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,珍妮,
那個連結好像當掉了,沒關係,我還是用寄的吧!
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
吃氯化鈉情緒是會平穩一點,但最重要的是,
就像妳之前對我說的,要休息,放鬆一下哦!
別累壞了
otterhsu

文章 otterhsu »

ELSA
那就先謝囉!我那天也是上去抓不到

剛才終於逮到機會攪了一鍋你介紹的菎麻油的洗頭皂
果然好快好快,我才離開一下就TRACE了,嚇得我手忙腳亂
(不過加入精油和其他有的沒有的之後,好像有點回頭,又隔了3分鐘才又出現TRACE。你們會有這種現象ㄇ?)

那天有人問我:你那個皂幾週了 ? 害我嚇得以為人家問我懷孕幾週似的(不可不可)
原來人家是問候我的皂寶寶啦!

我洗那個可能是薏仁皂的,覺得OK而已,而且磨沙的還是要輕輕洗,也不要天天洗喔
Elsa
manager

文章 Elsa »

圖檔

這是我這次做的篦麻油起司條 :011
因為要化成皂液,所以直接切條,方便入瓶,
一般以篦麻油做出來的皂,都是棕色偏透明,
這次我亂加,就變成乳酪狀了,
我攪篦麻油也是有珍妮的狀況,原本離開一下,
一回去看,哇,稠得不得了,再攪一下,又正常了,

靜,珍妮
我有寄給妳們了,裏面那塊醜醜的皂是乳霜皂,我覺得硬度還好,
因為我都沒有加蜂臘,所以其它的都不夠硬
huiching

ELSA)))珍妮)))^^
我覺得我們的皂寶寶拍起來都挺讚滴耶,可以媲美書上的手工皂了唷,呵呵~

我們家那塊薏仁皂已經被我兒子給"玩"光了,現在換玫瑰皂了,再來就可以換ELSA的乳霜皂,接著換我們滴自家皂,幸福內^^
跟妳們說唷,我那天做再生皂時有測手套上泡泡的鹼度,發現在約介於9-8之間了耶,真好 :004

珍妮:"不過加入精油和其他有的沒有的之後,好像有點回頭,又隔了3分鐘才又出現TRACE。你們會有這種現象ㄇ?" ,我有看過這方面的說法,這種現象應是正常的滴 :003

ELSA,手工皂化成皂液的話,是不是用多少化多少咧?不然是不是較容易壞呀?

早上9:00開會到12:30折騰了半天,現在看到妳們真好呢 :043
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
我化皂液都用純水,比例多少不一定,以淹過皂塊就好,
若放了兩天還有沒化掉的,就再加一點水,
我一次都化得不多,是用像早孺悸甄瑼o膏瓶裝的,
大概是250cc左右,這次這瓶用了一個多月,沒有發現壞掉 :003
huiching

ELSA^^
謝謝妳滴乳霜皂,兒子說:哇~(是那種讚嘆式的哇~哦^^)ELSA阿姨做的是斜斜造型的手工皂耶,然後就逼不及待的拿企洗澡了,而且還佔為已有咧,呵~
我覺得洗感粉滋潤唷 :043
otterhsu

蝦米!靜已經收到啦?那我可能又要去郵局報到了,沒辦法每天趴趴走 :009
先謝了 ELSA 認識你們真是收穫多多 :011
好想趕快洗洗看滋潤的乳霜皂喔!

ELSA
你的起司條真可愛耶! 好想吃一口,我覺得你做皂很有創意耶(你到底亂加了什麼阿 真好奇!)
我的洗頭皂也脫模了 (我還覺得牛奶盒最好脫模耶 塑膠的都不好用)
果然顏色是偏橘+棕的顏色,還漫溫暖的 而且硬度還不錯 將將好
接下來要做什麼呢 有什麼好建議呢?
椰子油用完了 又要補貨了 有什麼家司需要的 我都沒有地方晾皂了
好喜歡這種一起做末猁熒P覺! :015
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
感謝妳家小帥哥仁慈的讚美,因為我知道那塊很醜,
我最不會脫模了,斜斜的是因為在包毛巾保溫時歪掉了 :011
切了幾次皂,覺得那樣的大小是最合手的,所以都切小小的

珍妮,
妳還沒收到呀??我星期一就寄了喔..
我做了三次洗髮皂,第三次的還沒用(就是起司條),
第一次照樂在手工皂的精油洗髮皂做,多加了洋甘菊淬取液及蜂蜜,
覺得不論洗頭,洗臉,洗澡都很滑順,(可是不小心濺到眼睛會很痛)
但太軟而且泡泡較少,

第二次成份不變,但把椰子油提高一些,
泡泡變很多,但洗髮就比較澀了,

第三次是為了拿來中和第二次做的,所以篦麻油加了240g,椰子油,棕櫚油,橄欖油各100g, SF 是25g的荷荷油,十幾滴的鼠尾草精油及薄菏精油
等結果如何再報告

我也要再補貨了,很想買整桶的椰子油,一桶18公斤含運才900元呢,
但怕沒地方放...
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
我在公司撿了一個裝泡沫紅茶的底盤,就像妳那兩個輪子一樣,
哇!這是我做手工皂以來脫模最順利,也最漂亮的一次,
而且握起來大小剛好,真是太完美了 :004
otterhsu

ELSA:
領到你的包裹了,超愛你的乳霜皂,真的很滋潤,就像我夢想中的手工皂一樣!
真希望我的也是這樣好用!
來跟你說一聲,真的很感謝!!! :004

靜:
那個車輪是飲料的誘lㄇ?會不會太薄阿? :008
真的醬好用,我也要來試試看
huiching

珍妮,ELSA^^
那2個輪子就是裝珍珠奶茶的底盤對滴,我覺得不會太薄,剛剛好內,我脫模時就直接撕了^^
只是我比較敗家,因為上次那個小熊軟模實在太好用了,於是我又敗了土司軟模 :017
上星期五晚上,本來只想把苦茶茶洗?皂材料預備起來,星期六動工的,結果實在太性急了,量好材料就直接動手做了,於是弄到12點,結果不曉得是不是OVER TRACE,入模前發現米粒顆粒 :012
我記得曾有網頁提到只要PH值降得下來是皂是OK的,只是不管怎麼找就是找不到這篇,於是我上糖亞的網頁發問,她說:有60分還是可以用,讓我放心釵h,因為,我為了偷懶不想洗鍋子,把500G的配方,提高到1000G :007
星期天脫模了,看起來還可以,只是真的醜了點 :027
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
不客氣啦!妳太過獎了,以妳的巧手,相信妳的皂一定是又漂亮,又好洗....

靜,
'有60分還是可以用'是什麼意思呀?
還有,妳都在那裏買材料呢?郵購嗎?
最近一直在比價,才發現社群中有些人賣得很便宜,
新成馨還算貴的....
huiching

ELSA^^
糖亞是這樣說的:「這不是好現象,屬於皂化不完全的問題,但是還是可以使用,絕對有60分,只是沒有100分而已哦!」
只要聽到"可以用"3個字我就放心了,因為我一次攪1000g的油耶 :007
不過,這回的經驗,讓我學一次乖也好啦,呵~

我覺得新成馨的精油是最便宜的,所以,新成馨我只買精油,我喜歡他們,因為免運費^^
油,為了省麻煩,我在香草工房買,只是2000元以上才免運費,我也只得忍痛加運費囉 :006
http://www.soapmaker.com.tw/phpshop/shopnews.php 香草工房
另,我不曉得怎麼在社群交易耶 :007
回覆文章