手工皂

愛惜我們的環境,保護我們的家人,有什麼可DIY 或天然的用品可獻寶嗎?保養品,手工皂....歡迎分享
回覆文章
otterhsu

文章 otterhsu »

ELSA
我第一次網購是買汪汪的東西,他從社群訂可以再打折
現在我第二次訂是和朋友合購EP's,發現他貴的油便宜好多,普通的油也有便宜一點點,重點是他在台南耶 你可以面交省下運費!只是他的東西比較少...
給你參考 這兩次的經驗
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
哈...我也正在比這兩家
汪汪的椰子油(18公斤)含運才900
EP's的不含運要1050,但其它的都好便宜,
而且沒有篦麻油了,不過茶樹精油好便宜,我要做洗衣皂,
需要大量茶樹精油
所以我會向汪汪買椰子油,其它向ep's買,
但汪汪的東西很齊全...實在難取捨

靜,
可以用就好了,可能放久一點,等皂化更完全會更好,
社群中很多人都說,手工皂放越久越好洗,

在社群中買東西,一般都用mail直接交易,
汪汪雅虎有賣場,但給社群皂友的更便宜,我有向他要社群專用購物表,
等下mail給妳,
EP's的社群位址是 http://tw.msnusers.com/EpsExoticOilButt ... tsnew.msnw
otterhsu

ELSA
汪的東西真的很齊全,以後我也要跟他買大量的油

下星期我家樓下的大草皮要辦愛心園遊會,我和我的一群朋友要賣東西,我想拿香皂去賣耶!好興奮喔!只是覺得沒什麼賣相,而且也沒洗過 就當愛心皂囉!

對了 你的手工皂我朋友都說洗了好滋潤,我還拿來洗臉呢
我很喜歡那種顏色,你的配方是哪裡的,讓我了解一下到底怎樣的配方可以做出怎樣的皂阿
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
還好,我都有寫皂誌,
配方是
精緻甜杏仁油20% 橄欖油45% 棕櫚油15% 椰子油20% 
SF後乳霜7.5% 玫瑰果油3g, 維他命E油 3g
金盞花液 5g

水和氫氧化鈉由皂化表計算可得,我沒記,
我的成品約500g
所以精油妳要依妳的量來增減...

乳霜我是拿用不完身體乳液來替代的 :011
huiching

文章 huiching »

ELSA^^
原來配方這樣讚呀,難怪我兒子要一人獨佔啊^^
不過,我覺得他最近痱子有消的比較快耶...... :003
妳的配方都是自己調的嗎?
我今天要做葡萄子油皂,用桃樂絲的計算表計配方,可是算出來硬度142.3不曉得會不會太軟,做好再報告囉^^

PS.昨天到全聯買了瓶芥花油2.7公升,特價99元唷 :011
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,

我的配方大多是參考社群中有人推薦不錯的配方,
但精油及超脂會依自己的喜好來變化,
因為我不知道那裏可以買金盞花辦來浸油,
所以就買金盞花淬取液來取代一部份的水,
這樣的做法洗感都不錯,

我也有自己調配,就是以現有的油去調配,
洗澡一般感覺都還不錯,但洗髮就不是很好,
更改一點油脂的比率洗感就有差,
老公甚至說會癢...
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
我想到了,
妳可以做麵包及餅乾去義賣 :004
相信生意會很好
otterhsu

ELSA:
別開玩笑了 我這種玩票性質一定會滯銷~ :013
其實我們研發了很多東西要賣,最後敲定要賣的是魯味 冰沙 桑甚汁 冬瓜茶 烤棉花糖 水果巧克力串 打水球遊戲 還想賣泡澡錠和肥皂....好像有點太多了 呵呵

剛?了一鍋紫草皂,其實本來是要做蘆薈皂(因為蘆薈泥已經在冰箱等我了)
可是因為聽說也有人用紫草浸泡油作成綠色皂,結果我的紫油還是太多,最後還是變成紫色,唉!希望不要太深。

我有買到乾燥金盞花喔,ELSA要多少我可以寄給你!
Elsa
manager

文章 Elsa »

真的呀!那太謝謝了,
我也不知道要多少,
大概夠浸300g的油就好了.
謝謝囉!
otterhsu

ELSA
好,等我下次有去那裡就幫你買喔!
昨天在愛買也買了很多乾燥香草,薰衣草,迷迭香 還有洋甘菊喔!而且我都只買一咪咪,好便宜~
Elsa
manager

文章 Elsa »

那就麻煩妳了,到時再跟我說$$多少哦!
otterhsu

ELSA:
沒多少錢啦 不用跟我算啦
你送的皂我們每天都很努力地洗呢!

只是最近忙園遊會都還沒有去買,再等我一下喔
:003
otterhsu

ELSA:
我今天才想到可以先寄我之前買的給你
反正我隨時可以去!
今天寄出囉!希望明天你就可以開始泡油囉
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
今天收到了呢!真是感謝,
妳的紫草皂好專業哦!
不過顏色加上造形,真像芋頭冰淇淋, :004
我家妹妹看到了一直嚷著,我要吃!我要吃!
跟她解釋是洗澡的,不知是聽不懂,還是不相信,
還是一直吵著要吃,只好先藏著 :006
huiching

文章 huiching »

哈哈哈 :005

Elsa,妳女兒好可愛唷 :004

一直沒時間把我上回的葡萄子油皂,製程貼出來與妳們分享,我的葡萄子油皂是我第1次用手攪到trace的,記取上次洗?皂有顆粒的教訓,這回我乖乖的只攪500g的油,且是用手攪唷!trace時間近1個小時,沒有之前擔心太軟的問題,只是......
這次調的精油味有點好笑,基於葡萄子油是清爽的油,於是我選了3cc的洋甘菊+2cc的薰衣草精油,看起來組合應是ok的,可是入皂後,味道聞起來卻像"歐Z上"的?油味 :007
幸好,經過這2星期味道漸淡,現在聞起來較宜人了,呵~
只是這次的皂皂還有個小問題......
就是,出現皂粉成了慘白色 :006
等皂皂熟成看會不會變的更美一點,好和妳們分享內 :003
回覆文章