手工皂

愛惜我們的環境,保護我們的家人,有什麼可DIY 或天然的用品可獻寶嗎?保養品,手工皂....歡迎分享
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,珍妮,
真是厲害 :045 ,珍妮的皂看起來很漂亮,照的工夫也很好哦!
靜,等脫模後記得拍個相片貼上來看看,若不會貼,我寄給我,我再幫你貼,
妳們都好順利就trace了
,但我都沒看到書上有寫攪5秒,停5秒, :006
我都是油鹼混合後,就來個瘋狂大攪拌,
頂多就是拿攪拌器的手換一下,看來可能就差在這裏....
下次我也來試試妳們的方法
otterhsu

文章 otterhsu »

早上衝去郵局把你的秤寄了 匯給我399+70 就好囉 謝謝!
關於這個秤我發現有個問題是,他有自動斷電的弁
huiching

文章 huiching »

珍妮
真是太謝謝妳了 :043 這電子秤是我所有資訊裡,最經濟實惠的秤呢,我開心得不得了^^
還有啊,我也覺得妳照片拍得粉好呢,有像書上一樣美美的唷 :045
泥下一塊馬賽皂的製作過程也請詳細紀錄在blog唷,期待內 :004

另,我剛去看我的金盞花皂(30h了),除了熊寶寶軟模及可撕破的裝珍珠奶茶的盒子外,都拿不下來 :012 看來其他的只好等明天再試囉^^
Elsa
manager

文章 Elsa »

圖檔

這是靜的皂寶寶, 看起來很香呢!

原來那兩個輪子是珍珠奶茶的盒子,我還以為是皂模呢?
其他脫不下來的,送冷凍庫看看吧!聽說有效
最後由 Elsa 於 週五 10月 20, 2006 12:36 am 編輯,總共編輯了 2 次。
huiching

ELSA^^
把照片貼出來,真的覺得超有成就感的內,呵~

真要在這裡好好的謝謝妳和珍妮呢,若沒有妳們的鼓勵,我只會花錢買,絕不可能動手做呢 :043

昨天到托兒所接我兒子放學時,他說:媽,我們班xx說要跟妳買2塊手工皂哦!哈哈!我們這個果然是當老闆的料^^接著我問他,那我們要賣多少錢呢?他說:10元就可以了啊...真是笑屬偶了!我趕緊澄清要他今天跟同學說:媽咪自製滴手工皂是不賣錢的,但可以送1小小塊給她啦 :005

晚上若仍不好脫模,再送冰箱,後續再分享喔^^
otterhsu

我昨天做的馬賽皂,經過12小時都還沒TRACE (我只攪半小時)
:002
後來早上起來發現可能是失溫,就稍微隔水加熱,一個小時後就TRACE了(一共花了15小時,有沒有破世界紀錄阿 哈哈) 因為我看書上說12-24小時是合理時間,只要沒有量錯 一直等一定可以TRACE! 我發現我做皂有點像古人 :006
不過這也是學了一堂課
我還加了18尖山採的桂花(用烤箱乾燥過)還加葡萄柚精油50滴(因為橄欖油味道好重) 不知道會不會失敗?
等後天脫膜切開看看!

你的皂寶寶真的好可愛喔 那熊寶寶真卡哇伊耶 還用珍珠奶茶的誘l作,真是好有創意喔 我好喜歡!
huiching

珍妮^^
哇!妳動作真快,第2鍋皂又完成了,真的要給妳拍拍手 :045
身體好點沒呢?一定要健康唷^^

我放塑膠模的,脫模沒成
huiching

ELSA)))珍妮)))^^

晚上翻糖亞的書,看到不易脫模的手工皂,冰冷凍庫時間是20分到24小時,於是立刻把我尚未放棄的簡易皂模送進冷凍庫裡......

冷凍了近1小時,剛從冰箱取出來,不可思議的事發生了.....

我的皂寶寶真的結凍了耶~稍用力按一下模底,皂寶寶們就這樣啵啵啵的跳出來了呢 :011 好開心唷~真好玩,呵~

另珍妮,我在等妳的馬賽皂美美滴亮相唷 :004
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
真好,我還未試過cool刑呢!
看來下次超難脫模的洗髮皂也來送冷凍庫cool刑,

珍妮,
不知妳好點沒有,辛苦了...
另外我一直搞不懂什是馬賽皂耶 :032
頭像
kadela
Site Admin
請確認正確答案以便順利完成註冊: 0

文章 kadela »

小的抓到兩本電子書, 不過我猜都看過了吧,
有需要的請說, 再告訴您怎麼下載 :011

http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010236695
http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010260661
---
huiching

ELSA^^
放冷凍真的好有效耶,當聽到那"啵啵"聲,可愛的皂寶寶一個個跳出模子,我笑得嘴都合不攏呢,好開心唷^^
第一次冰時擔心會冰壞,所以,不到20分鐘我就趕緊拿出來了,結果損失了一顆心^^
這一次冰凍的夠久,結果真是cool呢 :004

kadela^^
泥最幸福了呢,有個巧手滴賢內助看顧打理泥一家滴健康^^
還有啊,拜託泥教一下如何下載"在家自製手工液體皂"咩,謝謝唷^^
Elsa
manager

文章 Elsa »

昨天又攪了"一杯"皂,破記錄的快,從備料到入模只花了40分鐘,
其中還包括排解我家那兩兄妹的糾紛,
因含大量的篦麻油,所以很軟,今天看,
很像乳酪蛋糕,軟軟的,打算學靜放冷凍看看 :011
otterhsu

謝謝你的包裹,因為去宜蘭玩了三天,今天才去郵局領了回來!感激不盡!
忍不住想洗洗看,可以透露一下那是什麼皂?
:005 身體早就好了,謝謝你提供的資訊,一試見效!呵呵!
我也沒冰過耶!因為我都會先塗薄薄的一層油,不知道是不是這樣比較好脫? :007

kadela
我也想下載耶!這兩本正好我沒買,先看看值不值得買。 :011

ELSA
馬賽皂是歷史上有名的皂(產地法國馬賽),我是問過買過一年手工皂的朋友,他說他覺得馬賽皂最好洗! 我的日記有配方如果你想做看看的話... :004
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
我寄光碟給妳好了,因為檔案很大,無法用網路傳,
妳可以從會員列表中MAIL妳的住址給我,
下次我也來做馬賽皂,謝謝囉!
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,靜
我想到一個新方法了,
今天中午以後,我會開放一個資料夾讓妳們上網抓,
資料夾中有兩個檔案,妳們只要在檔案上按右鍵,選另存目標即可,
若妳們沒有看PDF檔的軟體,就把AdbeRdr60_cht_full這個檔也一併下載安裝,

但星期一我就得關掉了,因為是公司的線路,
請妳們用力抓哦!
上傳只有512K, 所以速度不會很快,要有耐心哦!

網址是http://211.21.216.35/
回覆文章