手工皂

愛惜我們的環境,保護我們的家人,有什麼可DIY 或天然的用品可獻寶嗎?保養品,手工皂....歡迎分享
huiching

文章 huiching »

好滴 :015
剛已可回覆訊息,只是,有新訊息通知的mail沒收到就是了 :003
otterhsu

好久沒來逛了

文章 otterhsu »

好久沒來逛了
原來你們還有介紹人來買我的皂 感謝啦!
(我也有介紹人來ELSA這裡買藥呢)
沒錯!只是為了繼續做下去才開賣的啦!不然弄得自己很累耶!
當然也很有成就感,尤其賣第一塊皂時

靜~
我也期待你的矽膠模喔!我想翻模應該不難!你一定要成功喔!呵呵!
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
回台灣了嗎?
謝謝妳的介紹哦~
妳的皂都很漂亮...
要繼續下去,加油,
接下來我要挑戰熱製法液態皂,
來做洗衣精 :003
otterhsu

我前幾天回來了
好巧!我也是想做洗衣精耶,不過聽說液皂製作過程很恐怖,要小心喔!
如果你做了,要記得分享一下,畢竟你是我的師父呢
Elsa
manager

文章 Elsa »

嘿....說什麼師父,羞死人了,
我太懶了,說到現在,也沒做,
因為我想到要連續加熱好幾個小時,
就打退堂鼓...
現在還是用皂絲來洗衣服,
不過我還是想做熱製皂,
因為我覺得皂成熟的速度不夠我來洗衣,
而且即使放了兩個月的皂,
衣服洗完放個兩天,會出現一股淡淡的油臭味,
我想是不是還沒皂化完全?? :016
妳們有遇過嗎?
otterhsu

其實熱製法很快
我的方法是,油鹼混合後,攪個意思意思就放在爐上煮15分鐘,然後再開蓋攪拌一下,然後又繼續煮5-10分鐘,打開蓋攪一下就攪不動,就好了
這些皂坨可以放2星期等PH值降,或是急著用可繼續用電鍋蒸煮3小時,也會使PH值下降到可以使用。
我只是很怕KOH,都要戴兩層口皂,倒水時如果倒太快,整個鋼杯開始搖,下屬人~~ :018
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
鋼杯會搖?好恐怖!!! :002
用電鍋蒸三小時的話,是不是要一直加外鍋的水?
還是保持保溫就好了呢?
huiching

熱製皂啊~~
我也來試試好了~~因為家事皂快斷糧了~~ :003
Elsa
manager

文章 Elsa »

昨天攪了一鍋鉀皂,攪到手扭到,瓦斯沒氣
所以算是半熱製,不很透明,還要放一陣子才能報告成果
鉀皂的反應跟鈉皂真的不同,
當變成所謂的太妃糖狀時我真的嚇呆了,
就這麼突然間一直澎脹起來且變硬,而且澎脹到超過鍋子,真是讓我措手不及....
huiching

ㄜ~~~
看了Elsa的鉀皂報告~我更篤定不碰了~真想用液皂時就來找珍妮好了~~呵~~ :003

扭到的手還痛嗎?真是辛苦泥了~~
接著等試洗報告囉~ :011
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
別被我嚇到了,
我是太貪心,攪了一大鍋,
連大同電鍋都放不下,
不然用電鍋蒸會比較輕鬆,
昨天忍不住挖了一些來洗,
泡泡比鈉皂多,洗淨力等今天收了衣服再看看...
otterhsu

我其實常做也常做到火山爆發,所以我都看可能快好時,就要移出爐子來攪,而且要換成鍋鏟才能壓下去,沒那麼恐怖啦!而且為了洗衣服和洗頭髮還是得繼續做囉!
不知道艾沙用得如何?還是自己做比較夠本啦
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,
其實我背部是容易長痘痘的體質,後來覺得用皂洗澡可能太滋潤了,比較會長痘,就不愛用了,
現在一堆皂只好讓其它家人慢慢消耗了,
不過後來在這裏看到容易長痘的體質要用什麼油,
又讓我蠢蠢欲動了,妳可以參考一下,
加惠會長體痘的愛用者,
http://blog.yam.com/herbmama/article/7037065

最愛用的還是洗衣皂,只是消耗得很快,
而我又懶,所以吊鼎了,
一方面又想看看,珍妮的洗衣精是稀釋到什麼狀態,
所以才要kadela幫我加購,
而kadela總是不滿意我做的洗髮皂,
一會兒說會癢啦,一會兒說有頭皮屑啦,
庫存一堆,我不想再做了,他只好自尋出路囉!
peter6130

手工皂原料

文章 peter6130 »

手工皂原料.模具.教學
在台南市東區崇明路手工皂協會.都有
老師好熱心喔.還是星座專家喔
小孩心理方面也很行喔
Elsa
manager

文章 Elsa »

謝謝提供資訊,不知有沒有完整的地址及名稱呢?
等搬過去新家,我就可以再大肆作皂了 :004
回覆文章