手工皂

愛惜我們的環境,保護我們的家人,有什麼可DIY 或天然的用品可獻寶嗎?保養品,手工皂....歡迎分享
Elsa
manager

文章 Elsa »

珍妮,靜,
其實我還沒買過皂模呢!
主要是因為還要運費 :002
買不下手,
所以我到現在還是都到處撿紙盒

我知道很多手工皂的愛好者到最後都把皂拿出來賣,
因為太喜歡做了,卻自己用不完,
想要繼續做下去的話,只好拿出來賣了,
珍妮,是不是呀 :011

我也因為用不完,所以有一陣子沒開工了,
昨天啟用了咖啡磨砂皂,
天啊! 好痛哦! 看來只能磨腳底了

我昨天看到有人說水量多,容易會有油斑,
我的皂也容易起油斑,尤其是椰子油多的配方
(還是因為椰子油多的皂,顏色白,才容易發現??)
所以我在懷疑我下載的公式表是水量偏多的,
要再好好研究 一下

靜,
我在期待著哦!
huiching

文章 huiching »

珍妮^^
我的矽膠皂模都是在GBhouse買的,手工皂共和國的我還是第一次買耶(因為玲玲離我很近,且免運費又9折^^)
矽膠皂模真的很好用耶,連篦麻油都輕輕鬆鬆就撥下來了呢^^
我最近在大嘴鳥那兒登記的是彈性塑膠皂模,因為,實在是受不了那隻羊的誘惑,不過,我數量都只買一個,是計畫買來翻模啦,假設(只是假設唷^^)有買成,且翻模成左爾
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,我是在等妳翻的模啦!
我想要等妳做皂出來賣,可能買家會時常斷炊 :011

妳有買設定溫度的大烤箱嗎?我現在也時常想做麵包土司之類的,
甚至想買自動麵包機,可是體積滿大的,不敢再往家裏堆東西了,
等有自己的新家再說...

我的皂用了以後,表面都會糊糊的,所以後來的皂都會加點蜂蠟,
但還沒有啟用過,不知效果如何,
妳們的皂會嗎?有何?竅,教教我吧! :032

我的洗髮皂都沒人要用啦!
用來洗小孩,不小心碰到眼睛,痛得哇哇叫,從此拒洗,
kadela說第一款洗髮皂最好洗,後來我自行改良的他都說會養,
我只好請他再洗市售的,等我找到更好的配方再試用了,
那一堆篦麻油皂只好拿來當沐浴皂了,
看來我也來做苦茶油皂試試

我覺得椰子油加芥花油的家事皂當沐浴皂很好洗哦!
泡沫多,表面又不會糊糊的,但就是較澀

我這個多變的雙魚座女子,又有新興趣了,
做木工,異想天開的想為自己的新房子裝潢,
打算櫥櫃等自己做,(雖然八字都還沒有一撇)
於是又敗了伍仟多元的木工工具,
買之前猶豫不決,怕自己做不來,
kadela說,沒關係,就當玩具好了,
呵呵呵...以後就當他的玩具
不過我一定至少做成一個櫃子,
因為我媽跟我打賭,
她說太了解我這虎頭蛇尾的個性,
如果我做成了,她3萬元買我一個櫃子,禮皕s家
無論如何這筆一定要賺到 :011
huiching

Elsa^^
哈哈哈!妳這木工挺有賺頭的唷 :005
我最欣賞妳家kadela說滴這句話:「沒關係,就當玩具好了」,呵呵~
不過,如果妳家裝潢做出心得了,我們家也要預約Elsa大設計師,幫我們家整頓整頓 唷:011

等皂模是較有希望的啦 :011
苦茶油洗髮皂,強力推薦!!洗頭或洗澡都粉讚耶!呵~
我最近用的苦茶油是在無毒之家買的500ml$300元,價錢還好,下回同事要幫我請她弟弟從南投帶回來,仍在詢價中,若較便宜再告訴妳們 :003

我的蛋糕是用平底鍋烤的唷,而且不加泡打粉,乾酵母等,口感像紮實的海綿蛋糕,兒子和老公吃的挺樂的耶~
最近,買了2本平底鍋做點心及麵包的書,晚上回家我把材料po給妳 :004

珍妮告訴我她的烤箱是在大賣場辦信用卡送的,所以最近去賣場都特別留意辦信用卡的贈品,看到尚受堂的烤箱時我好樂唷!可是每次都被我家老公嚴詞制止 ,只好作罷:006
Elsa
manager

文章 Elsa »

太好了,平底鍋也可烤蛋糕!!!!
做法,材料我都要,教教我啦!

木工比做皂還麻煩,
主要我的皂都是小孩睡後,半夜攪的,
木工噪音大,我又不能半夜做,
假日還要陪孩子,老公
真不知道要從那兒生出時間來,傷腦筋
huiching

Elsa^^

Po好了,在這兒
http://www.wretch.cc/blog/huiching15&article_id=4240883

真的很容易上手唷,只是沒烘焙紙,所以,我每鍋蛋糕底都是焦滴:011
Elsa
manager

文章 Elsa »

狂賀,猛賀 ,
靜有自己的家了,
http://www.wretch.cc/blog/huiching15&ca ... id=3401568
huiching

Elsa ~~
這...這...又不素我的手工皂開賣了,呵呵~
對於妳的狂賀!猛賀!我全數收下囉,嘿嘿 :004
呼應妳滴內容我就要說:歡迎大家來坐啊 :011
huiching

Elsa~~
妳最近上珍妮家看過沒,她的產品越來越精緻了呢,皂章及包裝都就緒了內,好專業唷 :003
Elsa
manager

文章 Elsa »

有哦!我還從yahoo知識介紹一位要買母乳皂的網友去她那兒,
不過不知有沒有成交.

妳們都"各有歸屬"了,我這兒也該它豕降h了,
等我把我的皂誌整理後,再放到舊部落格,
到時再請妳來坐坐 :003
huiching

好啊,好啊 :004
快快整理唄,那我就可以直接去取經,少傷點腦筋想配方的事了,呵 :011
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
我向妳取經啦!
妳作皂的經驗比我豐富了呀! :045
huiching

Elsa~~
謝謝呢,文旦好香哦 :043
最近實在是太多工作要做,提不太起勁,可是敗皂模卻仍然不手軟,傷腦筋 :006
對了,我今天又去敗了星星筒模,等20日忙完我把我手邊的星星模送給妳,就可以和孩子們一起做變化皂了哦 :003

ps.我又無法傳送訊息了耶~所以轉貼這兒 :009
huiching

Elsa~~
謝謝呢,文旦好香哦 :043
最近實在是太多工作要做,提不太起勁,可是敗皂模卻仍然不手軟,傷腦筋 :006
對了,我今天又去敗了星星筒模,等20日忙完我把我手邊的星星模送給妳,就可以和孩子們一起做變化皂了哦 :003

ps.我又無法傳送訊息了耶~所以轉貼這兒 :009
頭像
kadela
Site Admin
請確認正確答案以便順利完成註冊: 0

文章 kadela »

huiching 寫: ps.我又無法傳送訊息了耶~所以轉貼這兒 :009
您好, 私人訊息還可以用, 會出現一個錯誤訊息,因為信件通知的部分寄不出去, 但實際上對方還是可以收到訊息,

此問題還在等網管公司確認 . 多多包涵
回覆文章