手工皂

愛惜我們的環境,保護我們的家人,有什麼可DIY 或天然的用品可獻寶嗎?保養品,手工皂....歡迎分享
huiching

文章 huiching »

回收油啊!妳要做環保皂呀^^

台北同事要結婚,我做了一個手工皂禮盒送她,等會mail相片給妳 :003
Elsa
manager

文章 Elsa »

圖檔

圖檔

靜超豪華的禮籃(Elsa 代po)

這怎麼捨得用呢? 如果是我,我會當室內芳香劑兼繒
huiching

呵呵~(笑得合不攏嘴說 :011 )
謝謝ELSA^^
每次我照片貼妳這兒都加乘滴美說 :009

妳說對了耶~我同事一直問我最長的保存期限,她想一直繕蛝佴
Elsa
manager

文章 Elsa »

我這次做的環保皂因為模子太大了(我用紙箱裏面鋪保鮮膜),
保溫不完全,結果四週都還軟軟的,已經好多天了,還不能脫膜 :012
huiching

紙箱當模子 :018

那是不是應該用棉被才能保溫啊 :015

我星期日又攪我的第2鍋馬賽皂,這回用快過期的健康香草茶調氫氧化鈉,加的精油是甜橙^^
另外,留了些皂液加黃色色素,打算下回來試試可否做出十字架圖案的福音皂 :011
Elsa
manager

文章 Elsa »

嗯...挑戰性很高哦...
加油!加油!加油!
otterhsu

文章 otterhsu »

你朋友真好命耶!我結婚都沒人送我這款的 好羨慕喔~~ :004
福音皂拿來送人真的很有意義耶! 期待中~

ELSA
環保皂也不錯洗,雖然有點味道,只是不知道油品可能有點難度喔!
我作的乳霜皂都不太成平C 唉~可能乳霜加太多了 好懷念的洗感喔!
Elsa
manager

文章 Elsa »

我的環保皂是沒什麼味道,
不過硬度還是沒有進展,
中間是硬的,四週軟得像麻糬 ,
用手摸一摸表面,油油的...
但用清水洗手時又不覺得油,
反而覺得很清爽,
硬度不硬我是無所謂,
只要沒有油耗味就謝天謝地了...
不然好大一鍋皂就浪費了,
雖說是回收油,但我也加了一半以上的椰子油 :012
huiching

秀秀ELSA^^
不能再加熱,重新入模嗎?

珍妮^^
翔要斷奶了,考慮再生個BABY咩,我一定做個慶生禮籃送妳 :003
(自己不敢生,一直鼓勵人家生,好像不太好喔,呵~ :015 )
Elsa
manager

文章 Elsa »

昨天切了一塊超大的洗衣皂下班時帶回去給媽,
結果沒人在家,我放桌上就走人了,
才開到半路,就接到媽媽的電話,
一接起來就被她劈哩啪啦罵了一頓,

原來她從田裏回來,看到桌上放了一塊鹹粿,
想是女兒拿回來孝敬的,拿起來一看,
心裏嘀咕著:怎麼粿放到那麼硬了,才拿回來給老娘,到底還能不能吃呀?
於是就給它一口咬下去了...
然後我就接到媲美哈利波特中的咆哮彈的電話了 :012

不能怪我呀!是我媽自己說我之前切的太小了,
洗沒多久就變小不好拿了,
所以我才切了一塊足有一斤多重的椰子皂呀!

靜,
Kadela有個朋友,老大已經國小了,
一直向父母哭訴,別人都有弟弟妹妺,
只有他沒有,吵到最後,真的為了他又生了一個,
現在才6個月,所以若干年後,也釦琣鳥鷛|能送妳彌月禮物 :011
huiching

:005 洗衣皂鹼粿,妳媽媽真的好可愛耶 :011

彌月禮物呀,改成生日禮物可不可以呀 :015

我...這種身體...實在是不敢再領教生產了啦 :019

這陣子覺得胃好像在#25的效用下回復的蠻好的,結果壓力一大又開始亂吃甜食,結果...星期日又開始發抖(胃潰瘍癥兆),還好#25有壓下來,可是今天又開始"溢酸"傷腦筋耶~ :012
Elsa
manager

文章 Elsa »

唉!我的環保皂起油斑了,
又有油耗味,那麼多的皂,
要我丟實在下不了手,
看來要去社群找找資料了 :012
huiching

ELSA~~
好可惜唷,這鍋環保皂,可真會折騰人呀^^
最近社群好多出清的皂模,看了每個都喜歡,"凍袂條"的我又花了好多$$ :006
如果大嘴鳥合購的那個羊咩咩皂模有買成,而且我順利翻矽膠模成左爾
huiching

製皂工人~~珍妮的手工皂開賣囉^^

ELSA^^
剛上珍妮那兒發現,珍妮手工皂開賣了內,真是厲害ㄋㄟ :045

http://blog.xuite.net/otterhsu/soapworker 製皂工人

祝珍妮生意興隆 :004  
otterhsu

文章 otterhsu »

別這麼說,我只是想貼補一下材料費,而且挑出有賣相的皂還真不多呢!很多早期的皂都變黃了 應該是油斑吧 好慘 :012
對了 看你們買矽膠模買得真快樂,我還是下不了手...想問一下你有在別的地方買過矽膠模ㄇ?我看很多進口的也都不是矽膠模耶,是只有共和國在做嗎?
回覆文章