油膏

ELSA所有知道的,單方藥,複方藥的療效都整理在這裏,但只有簡述,沒辦法詳述!
回覆文章
Elsa
manager

油膏

文章 Elsa »

圖檔

1.Arnica 山金車 25g
效用:扭傷,肌肉酸痛,因過度工作而引起的疼痛,褥瘡,血腫瘤(瘀血)

2.calendula金盞花 25g
效用:尿布疹,濕疹,切傷,潰瘍,燒傷,擦傷。 促進傷口迅速癒合。
(試用過,對富貴手也有效)

3.RHUS TOX 野葛 25g
效用:治療關結的熱及腫脹,肌肉&肌腱&韌帶的疼痛,頸部及關結僵硬

4.APIS 蜂毒 25g
效用:蕁麻疹,蚊蟲虰咬,腫脹,患處發癢發熱並且對觸摸敏感,痔瘡疼痛(內附痔瘡專用尖嘴)

5.Urtica urens 蕁麻 25g
效用:蕁麻疹,因昆蟲叮咬或燒燙傷而腫脹,發熱及刺痛

6.Sulp 硫磺 25g
效用:適用所有皮膚抗菌問題

7.Graphites石墨25g
效用:濕疹,皮膚炎,皮膚乾燥粗糙,皮膚乾裂
因含石墨,所以油膏顏色是灰黑的,
使用心得: 對臉因乾冷而成紅蘋果或起疹子的小寶寶很有效,
也可改善富貴手

8.Thuja 側柏 25g
效用:去除疣,息肉,小瘤等皮膚增生問題

9.Antiseptic 美容霜 25g
適用: 皮膚乾燥,擦傷,割傷和出血,痤瘡,粉刺,丘疹,皮膚被晒黑

用法:取適量塗抹

成份:

calendual officinalis MT2%

Hamamelis Virginica MT 2%

Echinacea Angustifolia MT 0.5%

Bellis Perennis MT 1%

Berberis Aquifolium MT 1%

Stabilised Cream base q.s.
最後由 Elsa 於 週一 3月 16, 2009 10:08 pm 編輯,總共編輯了 27 次。
hukoldriver

Re: 油膏

文章 hukoldriver »

蜂毒油膏的味道 有點像榴槤 是正常的嗎?
Elsa
manager

文章 Elsa »

是有一種味道,因為油膏是以母酊製造,所以有味道是正常,
甚至石墨油膏是灰黑色的,
不過不覺得是榴槤味,也說不上來是什麼味道 :022
joyce

文章 joyce »

請問APIS蜂毒油膏是什麼作用呢?
多謝
Elsa
manager

文章 Elsa »

4.APIS 蜂毒 25g
效用:蕁麻疹,蚊蟲虰咬,腫脹,患處發癢發熱並且對觸摸敏感,痔瘡疼痛(內附痔瘡專用尖嘴)
emily712520

文章 emily712520 »

請問那就種油膏對於幼童被蚊子叮咬 消腫最有效 我兒子每次都被咬後紅腫的超誇張~~
Elsa
manager

文章 Elsa »

以我的經驗是蜂毒油膏在剛叮到時就擦,很快就消腫止癢了
lams

文章 lams »

Elsa你好,

我面上生了一顆肉粒小小的,不知是疣還是息肉,上次買了側柏油膏但不知如何使用
是每天塗在患處一兩次,還是隨身放在口袋,有空就拿來塗,沒限多少次才會見效呢?謝謝!
Elsa
manager

文章 Elsa »

要多擦幾次,沒有使用限制使用次數,
至少要持續3個月哦
ttwinkle

文章 ttwinkle »

請問有尋痲疹的人,你會比較推薦Urtica urens 蕁麻 還是APIS 蜂毒 ?哪一個比較對發作時擦上去止癢的效果呢?
另外還有針對異位性皮膚炎,皮膚長期乾燥、瘙癢、容易脫皮掉皮屑、甚至於龜裂,你會比較推薦calendula金盞花還是Graphites石墨?謝謝。
Elsa
manager

文章 Elsa »

尋麻疹止癢我較推蕁麻油膏,
皮膚乾燥、瘙癢、容易脫皮、龜裂 針對以上症狀,較推石墨油膏
ttwinkle

文章 ttwinkle »

謝謝Elsa的答覆。最後想請問一下,油膏也要放袋子防電磁波嗎?
Elsa
manager

文章 Elsa »

油膏是母酊製成,不用放鋁箔袋的
randy

文章 randy »

請問初生兒的異位性皮膚炎可以擦硫黃油膏還是擦石墨比較適合?
Elsa
manager

文章 Elsa »

新生兒用金盞花油膏比較適合
回覆文章