油膏

您遇到了什麼疑難雜症嗎?請先看看常見問題集中有沒有你要的答案,若沒有,歡迎在這裏提出討論,也誠摯邀請大家一起提供答案
回覆文章
pajc5688

油膏

文章 pajc5688 »

金盞花的油膏有什麼作用??
Elsa
manager

文章 Elsa »

如上所訴,
適用於尿布疹,濕疹,切傷,潰瘍,燒傷,擦傷。 促進傷口迅速癒合。
BoBo

文章 BoBo »

請問, 對蚊子咬的腫包, APIS 蜂毒 25g 和 Urtica urens 蕁麻 25g 哪一個比較有效呢?
Elsa
manager

文章 Elsa »

嗯,我都是用蜂毒油膏,若嚴重的話再加服蜜蜂糖球
BoBo

文章 BoBo »

Dear Elsa

請問 ACID CHRYSO 25g(牛皮癬,錢癬,癢疹,濕疹) 跟石墨/硫磺的藥效差別在哪裡? 我的手有嚴重的汗疱疹, 很想知道這個藥膏是不是有用呢. 謝謝喔! :003
Elsa
manager

文章 Elsa »

bobo,
石墨比較適合因乾冷激或刺激引起的皮膚問題,

而ACID CHRYSO 25g及硫磺的比較適合因感染引起的哦!
changhsiuyen

Re: 油膏

文章 changhsiuyen »

對小朋友的痱子要用什麼有效呢?金盞花嗎?
Elsa
manager

文章 Elsa »

是的,金盞花油膏在痱子上很好用,
糖球方面,可用蕁麻
afat0201

文章 afat0201 »

請問,媽媽手(肌鍵拉傷),已經大概有2-3個月的時間,山金車跟野葛那一種比較好嗎?
Elsa
manager

文章 Elsa »

受傷引起的話,我覺得山金車比較好用哦!
wasabicat

文章 wasabicat »

艾莎:

我想問一下如果是熱疹的話,用什麼比較好...
小人這陣子天氣冷穿得多
好像熱到長疹子了orz..
在手肘內側和膝蓋後側長了一大片
還是這個就算是痱子...我分不太清楚是那種
但感覺是流汗皮膚和衣服磨擦出來的...
真是傷腦筋呀?
Elsa
manager

文章 Elsa »

TO:wasabicat
哈, 這種疹子,金盞花油膏最好用啦
brenda

文章 brenda »

兒子6歲,蕁麻疹已持續3個多月,請問"蕁麻"和"蜂毒"的油膏對於蕁麻疹的差異在那裡裡呢?糖球是應該使用那一種呢?多久可見效呢?另外,請問大人要減肥,"消脂組"1組可使用多久時間呢?謝謝!
Elsa
manager

文章 Elsa »

若是急性蕁麻疹,糖球可用組織胺+蕁麻,
"蕁麻"和"蜂毒"油膏的作用差不多,
個人覺得蕁麻油膏止癢效果較好,
蜂毒消腫較好,
消脂組中有三小瓶,三小瓶需輪流使用
糖球一小瓶約90粒,若大人一天3次,一次5粒,則約可用6天
回覆文章