小兒氣喘

您遇到了什麼疑難雜症嗎?請先看看常見問題集中有沒有你要的答案,若沒有,歡迎在這裏提出討論,也誠摯邀請大家一起提供答案
回覆文章
yuruching

小兒氣喘

文章 yuruching »

請問:
請問:
第一次接觸順勢療法需要買哪些書?以及哪些糖球?
我大兒子之前在一年前的一月多因為肺炎住院一個禮拜,出院以後就開始常常感冒,但是我給他吃西藥越吃越虛弱,醫生說他有氣喘的體質,但是我不敢給他吃西藥。
所以我開始給他吃益生菌,但是還是沒有效用。
所以去年七月的時候開始帶他去看中醫,感覺體質有比較好,至少手腳比較不會冰冷,感冒也不會一個月一次,會大概兩個月一次。但是他吃中藥的期間,每天有時候還是會有點咳嗽,他都跟我說有痰不然就是喉嚨癢,中醫說這是氣喘小孩的體質,很容易生痰喉嚨容易癢。所以總是在吃中藥的時候都每天都一點點的咳,等到一感冒以後,咳到喘起來吃中藥沒有用,就只好吃西藥壓下去。
這兩次的感冒,吃西藥也還是喘,還去急診吸支氣管擴張計才壓下來。他也很容易鼻塞,然後眼睛容易過敏一吃有些西藥就會紅腫。
現在主要的訴求是:
想要讓他的氣喘好一點,平時要怎麼保養他的氣管?
還有他喘起來要怎麼辦?
可以跟中醫一起搭配嗎?
可以在搭配西醫的欣流一起保養嗎?
要幫他排毒嗎?
不好意思,問題很多,因為我困擾很久了
Elsa
manager

Re: 小兒氣喘

文章 Elsa »

一.推薦的書
1.順勢療法家庭手冊
2.同類療法小百科
3.順勢療法治療學 – 共同協議與治療基準
4.圖解同類療法 :37種常見病痛的處方及藥物寶典
5.自我醫護順勢療法

二.六種兒童全身性藥方(改善體質)
http://forum.elhomeo.com/viewtopic.php?f=7&t=6

慢性體質病需由順勢醫生來診療,
若只要求舒緩症狀,
可用 8.複方過敏咳,http://forum.elhomeo.com/viewtopic.php?f=15&t=58
或 A15過敏組 http://forum.elhomeo.com/viewtopic.php?f=15&t=19
yuruching

文章 yuruching »

剛剛瀏覽各糖球的功效,有點問題想要請教。
我看到28種礦物鹽複方和劑裡面有
#2氣喘病 #5鼻傷風 #6咳嗽 #10扁桃腺腫大 #11發燒

糖球組
A1感冒舒緩組 A15過敏組

複方糖錠
1.ALLER 鼻過敏糖錠
2.AF-200治療流行性感冒
3.Tonsilat咽喉痛
8.過敏咳

請問#2氣喘病 與 8.過敏咳 有何不同?

A1感冒舒緩組 與 2.AF-200治療流行性感冒 有何不同?這兩個又跟 #5鼻傷風 #6咳嗽 #10扁桃腺腫大 #11發燒 3.Tonsilat咽喉痛 又有何不同?
可以同時服用增加效果嗎?

A15過敏組 與 1.ALLER 鼻過敏糖錠 與 8.過敏咳 有何不同?
Elsa
manager

文章 Elsa »

#2氣喘病 與 8.過敏咳, 二者是成份不同,
#2氣喘 是組織鹽複方, 其組方藥方是每一家藥廠都一樣,就像中藥方,四物湯,由那幾種藥方組成是固定的
而8.過敏咳是 藥廠獨家的配方,有專利的,其它複方糖錠 ALLER 鼻過敏糖錠 ,AF-200治療流行性感冒,Tonsilat咽喉痛 也都一樣是有專利,

糖球組是3瓶單方糖球(過敏組是2瓶)一組,是為了各種疾病,所組成的便利組合,
糖球組和複方糖錠 比較適合初學者,或是一時無法決定要用何種單方糖球的人,

還是建議能依個人情況,體質去選適合的單方,
實在不知怎麼選時,就用糖球組或複方,

不建議同時服用類似效用的複方
回覆文章