山中無老虎 猴子當大王

閒話家常, 聊天用, 也歡迎新朋友在這自我介紹一下喔
回覆文章
頭像
kadela
Site Admin
請確認正確答案以便順利完成註冊: 0

山中無老虎 猴子當大王

文章 kadela »

Elsa帶她兒子去一個沒電沒水的荒島露營, 連電話都失聯了... :041
明天[如果]有回來,再請她向各位報告.

順便希望一些曾經使用過糖球的朋友,能主動把您曾經使用的情況以及用法提出來一起分享,無論有效無效,這都是寶貴的經驗.
已經在網站裡爬過文的朋友應該會有點印象就是,這個小東西的用法非常客觀,就算所謂的順勢醫生,也得多方嘗試才會找到正確的方向. 很多朋友都是因為自己摸索,或是問了Elsa一次,也嘗試用了,但無效之後並沒有將結果回饋出來就放棄了,對您對我們都是非常可惜的事.

何況這也是建議Elsa從較個人主義較重的部落格轉換成討論區形式的用意. 因為這樣才能把知識有系統的集中,然後再一起分享.
不過到目前為止還是Elsa的個人秀(很多人應該都知道,充其量她也是因為有一些白老鼠 :013 ),除此之外好像就只有huiching大方的提供寶貴的意見了.

意外的是這個網站從建站以來,討論最熱烈的竟然是一篇手工皂,連點閱率也是最高真是有點哭笑不得...
---
huiching

文章 huiching »

呵呵~

我一直在期待Elsa的露營記耶 :004

kadela~
雖然討論滴倫不多,不過,我有注意到註冊的會員成長很多了唷 :003
Elsa
manager

文章 Elsa »

其實kadela比我更認真維謢這個討論區 :009

大家都還是習慣用mail問我問題,即使是會員也是,
也有人用mail分享使用心得給我,
我也不好意思老叫人家來討論區留言,
可能這裏的個人色彩還是太重了....

說說母子流浪記吧....
因為和朋友約好10/9要跟她們公司去七股潟湖露營,
而kadela又不能請假,本來想等他下班再來跟我們會合,
但最後一班竹筏他趕不及....
思考了好久,在心裏衡量自己帶兩個孩子露營的可能性
在前一天終於覺悟到,我不可能擺平未滿三歲的女兒在外頭過夜....

所以只好趁著女兒睡午覺,偷偷帶著兒子,
用行李拉車拉兩個睡袋,一包換洗衣服,隨身行李,2公升的淡水,一桶玩沙工具,流浪去了....

去的地方是無人沙洲, 登上沙洲時,已經晚上七點半了,
大部份的人都是去那兒遊潟湖,上沙洲看看就走
我們是第三次有人在那兒過夜,
過夜的地點是沙灘,
主辦單位還請來星象人員來解說,
等星象解說完已經8點半了,大家早餓了,
這段期間兒子都很配合,聽不懂星象就自個在一旁玩沙,
不過他對解說員手上號稱可以投射兩公里的雷射筆很好奇,
等解說完,就拉著我要向解說員借,
解說員也很好,不但借他,還一一解說

等大家七手八腳烤了肉,兒子吃完兩份土司夾肉,喝了汽水,飽足了
他就開始發作了,一邊抽泣一邊掉眼淚,說要回家....
他是個戀家的孩子,不喜歡在外頭過夜,
這次會跟我來露營,完全是看在我跟他說可以玩沙灘車,可以睡帳篷的份上
我跟他說回家就不能玩沙灘車了...
他心裏也很掙扎,但還是一邊掉眼淚,
幸好後來天文望遠鏡架起來,可以讓他觀察月球表面,
又跟著工作人員撿漂流木升營火,才把他的情緒給轉移,
否則我差點投降,想跟星象人員一起搭竹筏離開

其他人一邊烤蚵一邊唱卡拉ok,我沒興趣唱,
甚至覺得在這種地方唱卡拉ok有點糟踏了,

月光很美,長長的竹橋伸入淺灘,搭上碼頭,
因為漲潮的關係,海水幾乎滿到橋面,
走在橋上,好像走在海面上一樣,
天上的月映在海面上,
讓我想起"千江有水千江月"......

沒等我浪漫的細胞發作完,兒子已經吵著要搭帳篷睡覺,
但帳篷營地是在防風林的另一邊,
沒人一起去,光我們母子兩我也不敢睡呀...,
看大家都唱到興頭上,只好再等一下囉....

終於12點的時候,有人說要先把帳篷搭起來,
要睡的人睡,要唱的人再回去唱,
最後只要我朋友和我們母子先睡,其它人繼續回去唱

兒子很快睡著了,
但我因為海潮聲,再加上老是被兒子踢,則是一夜睡得不安穩....

一大清早,在海潮聲中醒來,感覺不錯,
踏出帳篷,發現地上好多腳印,有螃蟹,鳥,還有很多不知名的
還發現有一種腳印繞著我們的帳篷排徊,看起來是老鼠 ....:002

兒子在清晨的陽光下堆沙堡,玩得一身又濕又沾滿沙,
天氣很好,雖不算太熱,但逐漸高張的太陽還是曬得我只想躲起來,
草草用過早餐,龍海號竹筏來接我們去遊潟湖了,
在昏昏沈沈中聽了生態解說,一上岸大家就鳥獸散,
只剩我們母子和我朋友及另一家有小孩的家庭參加接下來的行程,
去鹽山玩沙灘車,腳踏船,午餐

兒子終於如願以償騎了沙灘車,雖然主辦人員說隨我們騎,騎到黃昏也沒關係,
但騎不到10分鐘我就投降了,太陽太大了,
我是見光死,在大太陽下若沒有全副武裝,我就撐不下去,
而且我又忘了載帽子,所以只好安慰在一旁哀求的兒子,下次選黃昏的時候再來,
還好還有腳踏船轉移他的注意力,
因為有風,在人工湖踏腳踏船倒是滿涼的

最後午餐也吃不下了,直接把額度用來買台鹽冰棒,
大家分一分,說真的,台鹽冰棒真的很好吃

帶著一身疲憊及太陽的吻痕,回到可愛的家,
二話不說,沖個澡就貼著美白面膜補眠囉...

補充一點,沙洲沒水沒電沒廁所(卡拉ok是用發電機),但也是遍地廁所,只要找人把風一下.....

補充第二點,電話沒失聯,是我帶著小糖球,又沒用鋁箔袋包著,
不想讓小糖球受電磁波干擾,就關機了,反正我們早就預期會失聯,
就讓kadela當做真的失聯了,流浪徹底一點 :011
huiching

哈哈哈~原來不是自然失聯呀 :011

看起來是趟十分豐富且充實的知性之旅耶~
妳兒子真的很棒呢,可以撐到8點半吃飯且不吵鬧^^
我也覺得在"千江有水千江月"的地方唱卡拉ok,可惜了呢 :007
"在海潮聲中醒來"~~~好浪漫哦 :004
真好~成功的母子流浪記 :043

對了,現在左營蓮池潭有萬年祭耶10/14-10/22,我明天值班說,都忘了邀請妳們家來玩啦,厚~
如果明天要過來的話,打電話給我哦! :003
Elsa
manager

文章 Elsa »

現在才看到,妳現在可能下班了吧?
今天kadela生日說,
請他去吃烤肉,
兒子和女兒都說要挖存錢筒的錢給爸爸買蛋糕...
不過他們的錢可能只夠買85度c的小蛋糕 :005
huiching

kadela~~~
生日快樂))))))))))))))))))^^

Elsa~~
妳家爸爸很幸福呢,兒子&女兒都捨得挖存錢筒的錢來買蛋糕 :004
是有份量的爸爸哦,呵~
Elsa
manager

文章 Elsa »

靜,
那個妳說很有份量的爸爸,
剛剛因為不甘心又被兩個孩子討了零用錢,
就拐他們玩猜拳遊戲,
把給他們的零用錢又贏回來了!! :007
huiching

哈哈哈哈)))