小孩咳嗽問題

您遇到了什麼疑難雜症嗎?請先看看常見問題集中有沒有你要的答案,若沒有,歡迎在這裏提出討論,也誠摯邀請大家一起提供答案
回覆文章
uulan

小孩咳嗽問題

文章 uulan »

您好~
小朋友快4歲,是個過敏兒
已經好一陣子晚上睡覺會咳嗽,時間不一定,有時是睡前、有時半夜、清晨、有時是早上起床....咳個半小時至1小時左右就會停止
晚上睡覺睡一睡就會爬起來連打好幾個噴嚏流鼻水~然後會說鼻子好痛
晚上睡眠品質也不好~時常睡一睡起來唉唉叫,我想應該是鼻子鼻塞不舒服吧...
白天偶爾也會有打噴嚏流鼻水的情形,有時也說喉嚨黏東西
熱的時候皮膚容易癢,時常這裡抓一下那裡抓一下,四肢關節最容易發癢,常被抓的紅紅的
請問使用何處處方能改善,直接使用過敏糖錠鼻敏組可以嗎?謝謝~
Elsa
manager

Re: 小孩咳嗽問題

文章 Elsa »

您好,
感覺上是屬於過敏的咳嗽,雖然夏天了,但時常進出冷氣房,還是會過敏,
過敏糖錠對鼻子比較有效,作用比較快,約2天,
而過敏組,它對鼻子,皮膚都有舒緩作用,
但要約1-2星期才能看出效果喔
uulan

文章 uulan »

昨晚小女晚飯後散步吹風回來就咳嗽不止,甚至出現輕微的咻咻聲(貼她的背聽出來的),到最後咳到吐才比較沒咳....像這種比較急性的咳嗽,要吃什麼才能緩解?
小女過幾天就要上小班了,很擔心她會常常感冒,因為只要一感冒就會引發氣喘出現喘鳴,像這樣我該在家裡備用些什麼?
再另外向您請問我個人經期都不準,最快也都要34天以上,但幾乎都超過40天以上才會來,小腹時常覺得悶痛,這樣要使用何種?
想減肥的話要使用哪種比較有效果呢?謝謝您~
Elsa
manager

文章 Elsa »

如果吹到風就出現症狀,一開始就要吃烏頭,
若症狀已經持續一段時間了,烏頭就比較沒效,
若是氣喘咳(過敏咳),可用過敏咳複方糖錠,組織鹽複方#2氣喘,
單方糖球方面酒石酸銻 較常用在有咻咻聲的咳嗽,
其它也可參考下面,
http://forum.elhomeo.com/viewtopic.php?f=7&t=17

月經延遲,疼痛--風信子
月經絞痛--Mag-p.﹝磷酸鎂﹞ 與 Colo.﹝藥西瓜﹞交替使用
uulan

文章 uulan »

請問組織胺和過敏糖錠,差別在哪?依小女目前的情形使用哪種效果較好?
半夜出現咳嗽的時候,讓她用酒石酸銻可以嗎?使用方法為何?
剛接觸順勢~很多不懂的地方請多指教~~謝謝您~
uulan

文章 uulan »

還是使用過敏咳糖錠?謝謝
uulan

文章 uulan »

您好~我要訂購下列產品~請問其使用方法為何?
Aconite Nap 烏頭、Allium cepa 30C蔥、Belladonna 30C顛笳、Kalium bi 30C重鉻酸鉀、Antim Tart 酒石酸銻
以上這幾種大人及小孩的用量為多少?
月經延遲,疼痛--Pulsatilla 白頭翁(風信子) 是每天還是月經來時再用?一次的用量多少?一天多少次?
另金盞花油膏對手腳關節處皮膚癢有用嗎?
謝謝您的回覆~~
uulan

文章 uulan »

您好~小女從小就容易睡覺哭醒,睡不安穩...使用野西蕃蓮會有所改善嗎?謝謝您~
Elsa
manager

文章 Elsa »

順勢組織胺的作用類似西藥的抗組織胺,可以緩解過敏症狀,
所以不只用在鼻子過敏,皮膚過敏也可用,
過敏糖錠較適合用在鼻子過敏上,

咳嗽很難用藥,
很多藥都可用在咳嗽上,酒石酸銻,磷,野葛,硫肝,顛茄…
但每人體質不同,適合那一種需要你自己試用及判斷
小孩夜咳我曾用野葛有效,但不見得適合你家寶寶喔
過敏咳的適用症狀,
http://forum.elhomeo.com/viewtopic.php?f=15&t=58

糖球大人一次4-5粒,小孩2-3粒。緊急狀況時,可每十分鐘吃一次,舒緩時再拉長間隔使用。

至於風信子用在月經延遲上,我也是在書上看過,並沒有實際經驗,書上也沒寫得很清楚,不過我認為不是月經來時才吃,而是要每天吃,
若是月經來時絞痛,則可月經來時再吃,

關結處若是因濕疹,發紅,發癢可用 金盞花油膏或蜂毒油膏

小孩晚上睡不安穩,可用砷,烏頭,顛茄,其中一種,睡前吃一次
uulan

文章 uulan »

您好~我另外有訂購了組織鹽複方 #16 神經衰弱~請問它是有狀況的時候食用還是每天食用~用量為何?還有用Cal_C.碳酸鈣來改善健忘的話,其用法用量為何?謝謝您
Elsa
manager

文章 Elsa »

一開始是每天吃,症狀有改善就可以拉長時間
uulan

文章 uulan »

大人想要增強記憶力集中力
(12月要去考證照),請問要使用何種療方??謝謝
Elsa
manager