可以告訴我 肝臟保養 該吃哪一種呢?

您遇到了什麼疑難雜症嗎?請先看看常見問題集中有沒有你要的答案,若沒有,歡迎在這裏提出討論,也誠摯邀請大家一起提供答案
回覆文章
LINDA

可以告訴我 肝臟保養 該吃哪一種呢?

文章 LINDA »

我想請教關於肝臟保養的話較適合吃哪一劑呢?

我男友年輕時被感染到C型肝炎,今年30歲~工作性質需日夜輪班上12小時,所以睡眠飲食都不太正常,我看過很多關於肝弁鄋爾禤?所以還蠻擔心他ㄉ身體會不會哪天真正發現不舒服時已太慢ㄌ~

我身邊也有很多在做順勢ㄉ朋友,雖然他們會建議我男友去做檢測,但鐵齒ㄉ他從來不肯,因為他總是覺ㄉ那只是一些做傳直銷ㄉ人在賣產品,對他們ㄉ印象都不太好,但我相信順勢ㄉ產品真ㄉ有它一定ㄉ療效,所以我希望能透過其他專業ㄉ人幫我解決問題~~

感謝囉~~
[color=indigo][/color][color=darkblue][/color]
Elsa
manager

文章 Elsa »

hi,歡迎加入

金雞鈉及白屈菜都是對肝臟有益的藥方,相信若妳去直銷醫生那兒,
他會建議妳用力可復,其中一瓶就是金雞鈉,
另外乳薊對改善肝炎很有口碑,妳可以找找這類的健康食品
最後由 Elsa 於 週三 9月 26, 2007 9:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
LINDA

文章 LINDA »

ELSA~~謝謝你給我ㄉ建議,對我ㄉ幫助不小...

至少不會像無頭蒼蠅,不曉得從何找起這類有關肝保健ㄉ產品..

這兩天我也依你ㄉ建議開始找有關 乳薊 這項相關ㄉ產品~

有ㄌ你ㄉ建議較有頭緒ㄌ~~ 真ㄉ很感謝你喔~

以後如果還有這類問題,再麻煩你囉~~
Elsa
manager

文章 Elsa »

Linda
別客氣,歡迎常來逛逛哦!
candiceliou

家庭綜合疑難雜症~懇請解答

文章 candiceliou »

Elsa你好

我剛接觸同類療法,對一切藥品看的眼花撩亂 @@ 。所以有很多疑問想請教您~因為不知到底該買哪些藥~

我老公也有C肝,且前陣子健康檢查發現膽長滿瘜肉,令我非常擔心。
不知Elsa之前推薦C肝可吃的保健藥品...Elsa是否有賣?或推薦哪裡可買到?

我目前兩個孩子一個3歲多、一個1歲半,平常身體還好,就是偶爾有感冒喉嚨發炎等小毛病、還有鼻子過敏,若買家庭醫療箱是否就夠使用?還是需要搭配什麼藥?(嬰幼兒較常用到的)

我自己則是11月份要生產,我對生產疼痛非常恐懼 @@" ~雖然前面兩個孩子也是自然產,可是我還是很怕耶,不知道有什麼藥可以舒緩生產疼痛~

不好意思一次問那麼多,感謝您的幫忙回答~
Elsa
manager

文章 Elsa »

candiceliou 歡迎妳 :004

我都是和別人一起團購GNC的乳薊Milk Thistle 網路上也有很多代購的商店,妳可以找找看…
膽囊息肉醫生都會說沒關係,繼續觀察, 但是若大到1公分,或是阻礙膽汁分沁時,醫生就會建議切除膽囊,
雖然切除膽囊對人體並沒有急切的傷害,但會影響人體的消化吸收,進而影響胰臟等…
所以其實對人體健康是很不好的,西醫對膽囊疾病最沒法子,大多是切除一途,對於膽囊息肉我也找過很多資料,
其中有一項我覺得可以試試的就是膽結石蘋果汁療法http://www.dharma.com.tw/X1CHINESE/D32Health/H603AppleJc.htm
原本我是在外國的自然療法討論區看到的,裏面說膽囊息肉也可以用這個療法,後來回國內的網站一查,發現原來己經很多人使用過了,不過息肉還要看是那一種,
如果是膽固醇沉積造成的膽固醇息肉,比較有可能排出,可以參考看看

順勢療法中的側柏Thuja是對消除疣,息肉,贅瘤等有幫助的藥,不過要有長期使用的心裏準備

若要準備小孩子的藥我會推薦

Acon.烏頭(Aconite Napellus )
任何症狀剛開始時很有效,但若症狀發生已一段時間了則無效;冷風或驚嚇所引起;發燒(或Bell.; Sulp.; Ferr-P.);頭痛;咳嗽;恐懼,焦慮不安,害怕死亡。

All-C.青蔥(Allium Cepa)
治療傷風感冒、喉嚨發癢、咳嗽以及花粉熱等疾病。被刺激的眼、鼻,可以因涼爽、流通的空氣而得到解救。鼻涕清且量多,伴有打噴嚏,咳嗽;花粉熱時的鼻炎

Ant-T.酒石酸銻(Antimonium Tartaricum)
呼吸器官的問題;會暈、想吐、咳不出是三大特色;任何氣管的問題、咳嗽甚至如氣喘都有效,幫助痰咳出;幫助順利出水痘及麻疹。

Apis蜜蜂(Apis Mellifica)
各部位如被蜜蜂螫到的痛、紅腫;眼瞼下有水袋(膀胱、腎臟、子宮、卵巢有問題);攝護腺問題;膀胱炎;蕁麻疹;尿量小

Arn.山金車(Arnica Montana)
撞擊造成的痛、瘀傷、扭傷,或數年前的舊傷;出血。手術及看牙醫前後,預防傷口惡化。

Ars.砷(Arsenicum Album)
食物中毒、胃不舒服或腸胃炎、上吐下瀉、流行性感冒預防、白色鼻涕;極度疲憊、虛弱;井然有序的個性;完美主義;帶狀胞疹。間歇性發燒時可和金雞納(China)交替使用。

Bell.顛茄(Belladonna)
各部位急性發炎(比較:Bell適合發炎., Merc.適合紅腫,Hep.適合膿或潰爛);發燒;高血壓(Con.);強烈且暴力的精神異常(比較Bell.,Hyos.,Stra, Verat.)

Carb-V.植物碳(Carbo Vege.)
病人虛脫時,很需要氧氣和新鮮的空氣,但卻沒有力氣呼吸時;休克、老年人血液循環不良、過敏體質、虛弱、腸胃脹氣。

Cham.洋甘菊(Chammomilla)
牙痛、經痛或任何難以忍受的痛;車上、飛機上哭不停的小孩、嗎啡使用者。

Colo.藥西瓜 (Colocynthis)
青光眼;坐骨神經痛;胃、腹部絞痛;用力地按壓肚子,可以減輕疼痛
Dros.毛氈苔Drosera
毛氈苔會對呼吸器官起作用,是治療咳嗽的主要用藥。持續不停地咳嗽,有時會導致窒息,而且當躺下時或在午夜時分,病情會更加嚴重。隨著咳嗽而出現的症狀有反胃嘔吐、呼吸困難、流鼻血和冒汗等。毛氈苔也可以用來治療百日咳

Ferr-P磷酸鐵(Ferrum Phos)
減輕浮腫,緩解劇烈頭痛、耳鳴,消除紅眼和流淚改善膚色,提高肌肉張力;消除心神不安;有凝血作用;從身上任何一個口流出鮮血; 發炎第一階段;貧血症;腦出血。

Gels.黃素馨Gelsemium)
流行性感冒的肌肉酸痛及無力,暈眩,發冷;害怕上台、人多的地方;痢疾、水土不服的腹瀉。

Hep.硫肝(Hepar Sul.)
化膿或潰爛;有黃濃痰的咳嗽;膿瘡

Hypericum金絲桃
神經多的部位受損如手指;尾椎受撞;脊椎受傷;手術後(Arn.,Calen.)。

Ipeca.吐根
嘔吐;氣喘;口服嗎啡者的解毒劑;大量鮮血流出。

Kali-Bi重鉻酸鉀
胃潰瘍;鼻竇炎;鼻音很重;氣喘、呼吸道疾病、關節痛交替出現。

KALI PHOS 磷化鉀
最重要的神經治療藥之一,改善虛弱、疲倦,神經衰弱,沮喪,勞累過度

Lycopodium石松
強化肝臟、泌尿系統、消化系統及大腦弁遄F改善慢性病、弁鄔夆I退、營養不良及消瘦等症;右側的病如肝、右邊喉嚨、右腎、右肺、右邊疝氣;鼻根、額竇的鼻黏膜炎;嬰兒鼻塞;嬰兒便秘;脹氣;尿液茶紅色;陰道乾燥;男性無能、早洩;很累似的。

Merc.汞(Mercurious Sol.)
各組織或腺體腫脹;牙根痛;耳痛;腹瀉、嬰兒腹瀉;傳染性肝炎(Bry.,Cheli.);手顫抖;帕金斯症;舞蹈症;每隔一小時就須尿尿,但量很少;鼻炎打噴嚏、鼻涕多但流暢;梅毒、淋病。

Nux-V.馬錢子
喝咖啡、喝酒、香料食物、吃得太撐、太飽、失眠而引起的不適;嬰兒鼻塞;便秘;月經不規則、停了又來;曾經使用太多西葯或中葯,以致同種療法的葯無效;怕冷;發燒仍覺得冷;久坐習慣者;易怒敏感者。

Phos.磷(Phosphorus)
有凝血作用;從各個口出血;流鼻血,牙齦出血,胃出血;因聲帶使用過度而失聲;照攝X光等幅射之前與之後;視網膜剝落。

Pulsatilla風信子
身體各個口流出黃綠色的分泌物;耳痛;吃脂肪、米食、水果後不舒服;貧血症;訴說病情時會哭泣;月經稀少且延遲;豐滿、溫和的女子。

Rhus-T.野葛(Rhus Toxicodendron)
坐骨神經痛;因水、濕造成的問(戲水,淋雨前後服用可避免傷風);奇癢難耐;癢疹;酸痛(動一動比較舒服);扭傷(Arn., Ruta.)。

Spongia海綿
心臟及呼吸道問題有效,如心悸,心臟有不適感,覺得疲勞衰弱,身體感覺沈重,即使輕微的活動也會覺得筋疲力盡。
心臟問題、心悸、呼吸困難;風濕性心內膜炎;心臟擴大;嚴重氣喘;喉嚨太乾,咳嗽不止,乾咳;著涼後失聲。

Sulpur硫磺
慢性病起始藥;各種藥的收尾藥,即病要好不好時,此藥可加強作用。改善體內的循環作用、促進新陳代謝,排除體內毒素;從根本排除皮膚的問題;需長期使用。

Urica urens 蕁麻
主要用來治療輕微的灼傷和昆蟲咬傷。治療薄麻疹和痱子,可以得到很好的效果。它也可以刺激乳腺,幫助哺乳的母親分泌更多的乳汁。

AF-200 治療流行性感冒,一般感冒,鼻炎
對流感特別的症狀如:鬱悶、頭痛、全身酸痛、發燒、寒顫、厭食、打噴嚏、鼻塞、流鼻水、咳嗽、臉潮紅、結膜充血、咽喉和軟上顎充血疼痛等等…

Tonsilat扁桃腺炎
扁桃腺炎,喉嚨疼痛,咽頭炎

#11發燒
#5 鼻炎
#6 咳嗽

至於生產,可以用山金車ARN,因為我沒有容易生產那一瓶,不過山金車可以穩定情緒,預防出血
若分娩過程過度延長且腹部拉緊用Rhus-t.﹝野葛﹞
candiceliou

文章 candiceliou »

Elsa~
謝謝您的詳細回答~
若我要買藥還有請教其他問題,可以email聯絡嗎?
不好意思~要多麻煩您了~ :006
Elsa
manager

文章 Elsa »

不用客氣啦,我很願意分享我所知道的資訊 :015
歡迎來信哦!
回覆文章